Am Samstag traf die A-Jugend des HV Merkers in Dingelstädt auf einen in allen Mannschaftsteilen verstärkten Gastgeber. Nach dem klaren Heimsieg  rechneten sich die Schützlinge von Frank Ziller einiges aus. Doch leider fehlten die Schiedsrichter und so begann das Spiel mit fünfminütiger Verspätung in der eiskalten Halle. Auch kamen beide Mannschaften nicht so richtig ins Spiel. Viele technische Fehler auf beiden Seiten führten zu Ballverlusten. Der HV konnte in der 5. Minute sein ersten Tor durch Winges erzielen und zum 1:1 ausgleichen. Doch nun setzten sich die Merkerser besser in Szene und konnten vor allem durch gutes Zusammenspiel von Troschke und Ziller bis  zur 15. Minute auf 7:4 davonziehen. Nach einer Auszeit der Gastgeber überschlugen sich die Ereignisse. M. Ziller wurde nun in Manndeckung genommen und K. Troschke  musste nach einem unglücklichen Zusammenprall mit dem gegnerischen Torhüter ausgewechselt werden. Auch erhielt H. Gehb in dieser Phase eine fragwürdige Zeitstrafe. Dingelstädt nutzte dies eiskalt mit 3 Treffern in einer Minute. Begünstigt durch eigene technische Fehler, die raue Gangart der gegnerischen Verteidigung und mit zum Teil fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen, unter anderen wurden  zwei Spielerwechsel des Gegners ohne Ballbesitz wurden toleriert, zog die Heimmannschaft auf 12:7 davon. Merkers konnte bis zur Halbzeitpause lediglich auf 9:13 verkürzen. Auch der Anpfiff der zweiten Halbzeit verzögerte sich. Beide Mannschaften wollten spielen, aber das Schiedsrichtergespann hatte wohl eine längere Pause nötig. Der von ihnen vergessene Spielball zum Wiederanpfiff sorgte sowohl für Schmunzeln als auch Unverständnis bei Spielern und Zuschauern. Trotz der durch die "Unparteiischen" nicht im gebührenden Maße geahndeten mehrfachen groben Fouls gegen Troschke, Ziller und Thomä, die z. T. verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen mussten, stemmten sich die Jungen gegen die drohende Niederlage. Torhüter Schottmann brachte den Gegner in dieser Phase schier zur Verzweiflung. Auch sprangen Schweng und Rübsam in die Bresche und erzielten mit ihren Toren sogar den Anschluss zum 18:17. Aber je besser der HVM ins Spiel fand, umso härter und unsportlicher wurden sie in der gegnerischen Abwehr empfangen. Zum Schutz seiner Schützlinge äußerte Übungsleiter Ziller lautstark seine Meinung nach einer rüden Attacke gegen den schon angeschlagenen Thomä. Zu Recht wurde er verwarnt, aber die 2 Minuten Strafe für das Foul blieb aus. Die Gastgeber konnten ihren Vorsprung auf 25:19 ausbauen. Die Merkerser vergaben in dieser Phase klarste Torchancen und trafen auch noch dreimal das Aluminium. In den letzten 10 Minuten konnte der HV trotz eines Dreierpacks von Ziller und einer überragenden Leistung von Torhüter Schottmann die Niederlage von 22:26 nicht mehr abwenden. Nun gilt es in der verbleibenden Zeit bis zum nächsten Auswärtsspiel die Verletzungen auszukurieren und im Training weiter zu arbeiten, um die nächsten Spiele erfolgreich zu gestalten. Bei den mitgereisten Fans möchte sich die Mannschaft bedanken

Siebenmeter: Dingelstädt 6/6, Merkers 0

Zeitstrafen: Dingelstädt 1x 2 Minuten, Merkers 3x 2 Minuten

HV Merkers: Schottmann, Seelig, Orf 1, Rübsam 2, Fey, Winges 5, Gehb 2, Schweng 1, Ziller 8, Troschke 2, Thomä 1